泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰国全面一体化区域“One Bangkok”发布总体规划

2019.08.05 来源:乐途旅游社区

· One Bangkok发布了世界级总体规划,旨在建成全国最大的全面一体化区域,致力于实现其打造全球又一新地标的美好愿景。

· 该一体化区将在设计,质量,可持续性和智慧城市生活方面创立全新标准,旨在成为泰国首个严格遵循社区规划与发展体系(LEED-ND体系)的白金标准建设项目。

· 总体规划揭幕了先进的甲级商业办公楼、住宅楼、零售空间、酒店以及艺术文化设施建设。

· 430米的Signature Tower将成为东盟十大最高建筑之一,游客可从塔上眺望曼谷地平线,尽收美景于眼底。

图一:Frasers Property Limited集团首席执行官Panote Sirivadhanabhakdi先生(左)和曼谷One Bangkok首席执行官Su Lin Soon女士(右)在新闻发布会上公布了One Bangkok的总体规划

泰国曼谷(2019年8月2日) - 近日,One Bangkok今天为其位于泰国首都曼谷、造价约为38亿美元(约合1200亿泰铢)的全面一体化区域发布了总体规划。 该活动在One Bangkok的 The Prelude大厅举行,是整个区域总体规划的第一次官方公开亮相。

作为TCC Assets Co.,Ltd.与Frasers Property Holdings (Thailand) Co., Ltd.的第一次联手,One Bangkok是泰国有史以来规模最大的私营部门地产开发项目。它将为建筑设计、环境可持续发展和智慧城市生活建设打下全新基准,致力于成为泰国第一个获得LEED社区发展白金标准认证的项目。该一体化区域有望成为全球的又一新地标,通过无缝连接的办公楼、零售空间、豪华酒店以及住宅楼和艺术文化设施吸纳顶级企业入驻,服务多元的游客与本地居民。

Frasers Property Limited(星狮地产有限公司)集团首席执行官Panote Sirivadhanabhakdi苏华钦先生表示, “One Bangkok作为泰国最大的私营部门地产开发项目,将积极得投入对曼谷城市景观的持续重塑与重新定义。”

“我们旨在将可持续发展融入社区,提高居民生活质量。 我们的目标是不断优化周边环境,以人为本,提高社区自豪感。 我们相信One Bangkok能够成为泰国首都曼谷在全球舞台上的一张名片,让这个国家成为东盟(ASEAN)的核心所在。“

One Bankok开发公司首席执行官Su Lin Soon女士表示: “我们希望在曼谷创建一个商业联络点,以此通获得全球认可,从而提高城市地位。我们向全世界优秀的城市建设取经,我们清楚认识到丰富商业用途是确保One Bangkok发展活力的关键要素。考虑到整个区域的规模,我们计划高度整合社区的各个功能,如办公室、商店、餐馆、酒店和住宅等,将其与教育、社交、休闲、运动和健康设施搭配结合,同时高度关注艺术文化建设。社区遍布着充满活力的公共空间,通过对社区多样性用途的整合,助力One Bangkok吸引更多顶级企业入驻,同时成为游客和本地人在工作、购物、娱乐和创造这些不同方面上的理想之地,并使他们为之流连。“

世界级总体规划,整合五个划区打造一体化区域

One Bangkok多功能社区规划经过重重优化,将凭借一流的建筑和高效的空间利用,为消费者提供一个充满活力的智慧社区。一面应对市场、消费者吸管和科技的不断变化,一面为居住者创造自如的生活环境。总体规划中绘制了一张总体区域蓝图,以10,000平方米的城市园景广场为中心,辅以四个不同的划区。这些划区多层连接,每个划区的低层都配备零售和休闲设施,活力街景随处可见,高层的塔楼则多用于满足办公及居住需求。

One Bangkok的总体规划优先考虑交通便利性和导航系统,所属区域直接连接鲁比尼站的地铁蓝线,让住户可以便捷的在该区自由穿行。从地理位置上,One Bangkok的六个出入口分别连接不同的道路,贯通了无线路、拉玛四世路、一个正在审批的新站点和高速公路所在的区域。这些道路都将汇聚于一处地下设施,通过智能交通管理系统便能轻松实现流通,大大提高了One Bangkok的可步行性。从商店、咖啡厅、艺术空间到任何公共区域,每个单独的地点都能被串联起来。

One Bangkok将会为处于曼谷市中心的企业创造一个聚集的“焦点”,为曼谷带来新的经济增长“引擎”。其整体办公楼净可租赁面积接近500,000平方米,可为超过500家本地和国际性企业组织,超过50,000名员工提供办公之处。为实现2023年到2026年内分阶段竣工,One Bangkok计划参照最高规格建设办公楼,严格遵循LEED和WELL标准。五栋办公大楼都将被紧密联系起来,每栋大楼的设计都将满足人们对工作场所不断变化的需求,这不仅将成为一个办公的地方,更将成为员工工作结束之后放松的地方。

One Bangkok内将建造五家全新酒店,一定能满足各类高端旅客。整个区域共配备1,100间套房,横跨精品、商务到超豪华三个标准,为旅客提供广泛的差旅选择。每家酒店只为给旅客提供最好的居住和生活文化体验。首家开放的是曼谷丽思卡尔顿酒店(The Ritz-Carlton, Bangkok),预计于2023年开业。

One Bangkok的住宅区选址将无线路的地标优势与周边公园的景色优势强强结合。三座豪华住宅大楼选址区域北部,将为旅客带来伦披尼公园曼妙的城市景观,同时保障了高度的私密空间。而One Bangkok的第一所住宅则位于曼谷丽思卡尔顿酒店的顶部,拥有110间超豪华公寓,每间公寓配备两到四间卧室,面积皆达到130平方米以上,这处住宅计划于2020年初推出。

One Bangkok最吸睛的亮点乃是高达430米的“Signature Tower”,这栋高楼将用于开拓高端办公空间和超豪华酒店服务。“Signature Tower”建成之时将跻身东盟十大最高建筑的行列,让访客能够饱览曼谷地平线的极致美景。

One Bangkok在整个区域中对文化艺术进行整合,计划成为不容错过的文化目的地,在全年里带来公共艺术、学习空间,以及表演艺术和音乐会,丰富为广大消费者的艺术文化生活。

One Bangkok 旨在为所有人提供一个绿色,安全和温馨的居住环境。16.7公顷中的8公顷拨给绿色和开放空间,从而鼓励人们走出室内,踏向户外。还有一个10,000平方米的城市园景广场,将为人们进行国际活动和欢度泰国节日提供场所。由伦披尼公园自然延伸出一个40米宽的带状公园,环绕无线路和拉玛四世路,为整片区域注入一片广阔无垠的绿色。

智能中心化基础设施系统为整个One Bangkok区域予以支持,这在泰国私营部门地产开发项目中也是首开先河。这个系统能实现区域温度调节,全方位集中式安全保障,由区域指挥中心严格管控水和能源系统。一个大型数据中心搭配超过250,000个智能传感器,为高效的设施管理和预防性维护提供技术支持。通过将可持续发展创新融入实体开发,所有企业,游客,工人和居民都将受益于能量节约,居住在更清洁,更健康的环境中。

One Bangkok的打桩工程已于今年6月完成,预计将于2023年开放,并将于2026年全面完工。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博