清迈

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 泰国北部旅游 > 清迈旅游 > 正文

内院的秘密-清迈花蕊小院

2019.01.08 来源:乐途旅游社区

          先来一副小院的图片,来弥补花蕊小院初次露面时,内院图片缺失瑕疵。

       内院真容之拖了这么久,才羞答答和大家见面,是因为其中有故事。故事主人公之一,是泰国清迈艺术家KITI。有图有真相如下

       或许同为艺术家,院长和KITI一见如故。在欣赏院长创作的书法作品后,连工钱都没有谈,KITI就开来一辆皮卡,自作主张在花蕊内院搭起架子,他要给花蕊小院作壁画。

       KITI搭好架子的第二天,院长泡好中国带来红茶,满心期待迎接KITI。可是等到日落,还是不见人影。KITI好不容易来了,只创作了半天,然后消失了几天。他今天说去参观展览,明天说皇室召见,后天说一棵大树砸倒了房屋。KITI就这样半天打鱼,五天晒网,加上清迈雨季,滴滴答答不停。一副壁画,几乎耗了一个月。院长长出了一口气,要知道他也是一个散漫之人,KITI比他还散漫。两个散漫的艺术家,搂抱在一起庆祝,不免让人心里发怵。

       壁画完成后,院长兴奋得睡不着,天刚刚萌萌亮,就坐到小院里欣赏。他忽然发现草坪上,洒了一堆龙眼果核和果皮。院长吃了一惊,谁要破坏他的雅兴?

       前一天打扫干净的草坪,第二天早上又洒落一地果核和果皮。天天如此。院长不敢冤枉邻居,他把监控镜头调好,几天之后从镜头中,发现有2只小松鼠,盘坐在内院的棕榈树丫上,一边热闹地聚餐,一边大模大样品评壁画。它们的美味除了龙眼果,还有树上的松果。

       秘密揭开了,院长给小松鼠取了俩名字:小书和小画。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博