泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰囧之旅 自由行全程不带翻译

2017.09.22 来源:乐途旅游社区

听说泰国的榴莲是全世界最好吃的,于是我第一次的国外旅行就这么任性的选择了泰国.可是由于语言不通,这个计划搁置了很久,虽励志要学好泰语,但长久以来,除了一句”萨瓦迪卡”就再也不会别的了,泰语太难讲了,实在是学不会.本来想用手机里的实时翻译APP,但立刻被我同事pass了,说是翻译不准,特别麻烦,好不容易碰到一个当地人可以问路,等他打开手机、点击APP,选好语种,对方早就不耐烦地走了。
他去的时候还闹了不少乌龙,玩的一点都不开心,好多时间都浪费在沟通上了。

就这样,去泰国的计划慢慢成了梦想,前段时间京东出了一款人工智能翻译机。

竟然可以实时翻译泰语,当时真的特别激动,梦想要实现的感觉.于是买了一台试试,比苹果ipod还精巧,还有个触摸屏,下面两个按键,听到提示音后说话就行,操作方便,还有英语、俄语、韩语、日语等21个语种.于是稍作准备之后,第二天就收拾了行李出发了. 下了飞机还是挺忐忑的,想着不会像泰囧里演的一样,坐上出租车就完蛋了吧.结果竟意外地好用,准备的小纸条一个都没用上,一路上还用准儿跟司机聊天,获知了好多当地好吃,好玩又便宜的信息,感觉自己随身带了个当地人在身边,交流毫无障碍呀。

泰国的榴莲真的好吃啊,各种吃法,各种好吃,海鲜也是好吃便宜到爆,多亏了准儿的帮忙,在当地摊贩口中又得知了不少传统美食,满足了我这个大吃货的口欲。泰国的这几天玩的尽兴,酣畅,意犹未尽,不虚此行。

玩了几天真的是不想回去工作了,恋恋不舍的去了机场,在机场还发生了一件非常有趣的事情。我看见一个背着大背包的外国人跟当地的出租车司机争的面红耳赤,手舞足蹈在那,像是争吵着什么,那人急的一直揉着头转圈,

我就突然起了侠义之心,上前去问了句“Can I help you?”(我的英语水平也仅限于此。)外国友人像见了救星一样哇啦哇啦说了一大串,我赶忙拿出准儿翻译机请他再说了一遍,原来他想去的地方当地司机听不懂,纸条上写的也不明白,于是就闹了这么一出。解决了他们的问题之后,那个外国友人一直在求我把准儿卖给他,本着友好相处原则,就转卖给了他,反正我这马上回国,暂时也用不着了,他连连的说着Thank you。

回国我就立刻又买了一台,以后我也可以随时来一场想去哪就去哪的旅行,最美好的生活不过如此。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博