泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰国美食之泰式咖喱蟹

2015.05.07 来源:乐途旅游社区

关于泰国咖喱蟹有个传说:据说,一个泰国厨师长工作时偷偷饮醉酒,误把咖喱粉当作胡椒粉放入蟹中,服务生却又匆忙将此时的菜递给了食客,食客吃后觉得味道很特别。数日后,食客再次光顾,要求再次享用此菜,厨师只好将错就错,在炒蟹中继续加入咖喱粉烹制后给食客吃,泰式咖喱蟹就由此流传开来!

全世界有一种烹饪是不需要任何烹饪技巧的:那就是咖喱。只要把食物做熟,咖喱一定会让你大快朵颐。不管是印度还是泰国,咖喱的配料总是千变万化的。唯一不变的,就是与螃蟹的搭配。浓稠的咖喱配上蟹黄,慢慢的浓郁芬芳,当然做法也是超级简单。泰式咖喱蟹送给你们。

推荐餐馆

建兴酒家(Samyan店)

建兴酒家是泰国老字号海鲜酒家,在曼谷有5家分店,Samyan店是唯一一家中午开始营业的店。装潢独具中式风情,整齐有序的红木制家具、镂空式屏风等,处处都透着古典雅致的中国风。咖喱螃蟹是店内必点的一道菜,咖喱的香辣渗透到鲜嫩的蟹肉中,味道层次丰满,令人回味。

另有鲜虾粉丝,白灼虾,柠檬蒸鱼,芒果糯米饭等也值得一试。Samyan店隐藏在巷子里,最好提前看好地图,免走弯路。人气较旺,若朋友聚餐,建议提前电话预约。

本店特色美食

咖喱蟹、白灼虾、冬阴功汤、鲜虾粉丝煲。

交通:坐BTS到National Stadium站,2号出后出去后沿人行道走大概800米,在十字路口左转,再走300米即可



文章来自泰国美食之泰式咖喱蟹 --shanqianqian

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博