清迈

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 泰国北部旅游 > 清迈旅游 > 正文

千人火锅 清迈美食大杂烩

2015.05.04 来源:乐途旅游社区

因为之前在网上有看到提过千人火锅广场,但没做功课,于是找前台接待说我们要去那个有很多人吃火锅的地方,小姑娘一副了然的表情直接给我们写了泰文的地址,我们打突突就杀过去了。所以直到现在我都不知道我们去的那个地方到底是不是千人火锅广场,对此还是没有任何的概念。 可能去的比较早,里面人还不多,整个大棚被一分为二,一边是用碳烤的,一边是用电的。火锅是自助式的,好像是130泰铢还是140泰铢,具体记不清了,拿多了吃不完的罚款30泰铢。 估计下图红布条上写的就是这个。

找好座位马上开动。不过像我这样带个相机去拿菜实在很奇怪,于是拿个托盘,把相机放在托盘下,假装到处看,实则是到处乱拍一气。 水果蔬菜沙拉,另外还有各式水果,有好多没见过的,很甜很多汁。

各式菜肴

这是我奋战的第一轮。

这儿的火锅跟国内的有点不一样,还有桌上还放了一小碟大肥肉,不知道干嘛使的,看看旁边桌在吃的,满满一锅菜也看不出什么名堂来,我们研究来研究去的,还是无从下手, 最后在别人的帮助下才了解到这上半部分是用来烤的,下半部分则是用来煮的,而大肥肉是抹在烤盘上代替油的作用的,OMG,终于搞明白了,开动一轮完毕,发现还有好多熟食。

我的第二轮,既然有现成熟的就懒得再自己动手了,居然还有羊排和猪肘汤,我当然不会放过啦!

这肥肉老是要滑下来,想办法用牙签把他们给固定住 东西经常烤着烤着就滑下来变成煮的了。

有海鲜,但种类不多

海鲜可以拿回自己的座位放火锅上煮或烤来吃,也可以他们那儿的大锅煮或炉子上烤完拿回来吃。

这个不知道是什么肠,有点像米肠但又不是,糯糯的很好吃,我一连吃了好几个。

看了半天没明白这是什么,后来看有人托了盘冰激凌过来浇了几种,所以我猜是冰激凌的浇头。

糕点, 我已经没有肚子去尝了

我的最后一轮了,朋友笑我说开吃之前还曾发出豪言壮语说要吃多少多少,才这么三轮就把已经把我放倒了。 为了不给咱同胞丢脸,也为了省下30B,我硬是把框里的蔬菜给撑了下去。

当然吃的远远不止图片上这么多,种类真的很丰富,关键是实惠,直到现在我还很怀念那一餐。

TIPS

拦辆双条跟司机说到Hillside Condotel 就行了,一人20B车费。这家火锅就是在这个叫Hillside Condotel 建筑的背后,或者是从建筑右边的小巷进去。

沿着清迈老城外西北边的Huey Kaew Rd.一直开,就会看到对面马路上的白色的酒店(Hillside Plaza & Condotel,因泰国左向行车,酒店在你右手边的对面马路),你需要在前面路口调个头返回到马路对面的道,经过Condotel后从一条小巷进去,就能找到这家著名的千人火锅了。在Google地图找这家酒店就可以了。

单独一人的价格是230B,两人以上的单价就降低到199泰铢。

对司机说去这里,清迈司机没有不知道的,就不会找不到了,泰英双语版

到达下车后在旁边的这个胡同入口进去

不要怕,就是这幽静无人的小巷,再走进去几百米,小巷深处有火锅!

看到停车场就看到千人火锅大棚了

(转自:惠旅行)


文章来自千人火锅 清迈美食大杂烩 --风中雪狼

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博