清迈

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 泰国北部旅游 > 清迈旅游 > 正文

凤飞飞猪脚饭 各种清迈攻略美食区必推的店

2015.05.04 来源:乐途旅游社区

这网络上、书上的各种清迈攻略美食区必推的店——凤飞飞猪脚饭。之所以称其为凤飞飞猪脚饭,不外乎就是老板娘无论何时都穿得相当时髦,并且总戴着一顶漂亮的帽子,就跟已故的巨星凤飞飞一样。酥嫩的猪蹄肉配上溏心蛋和酸菜,再浇上一勺辣椒醋,味蕾瞬间被打开了!还吃不着的话,就先来一饱眼福吧……

清迈城北有什么?昌卜克市场的凤飞飞猪脚饭!凤飞飞是已故台湾艺人,她的特别之处就是喜欢戴着各种又大又漂亮的帽子表演。而在清迈,有一个小吃摊,老板娘美丽大方,也喜欢戴一顶大沿帽子,所以中国人(应该是中国台湾人吧),给她取名为“凤飞飞猪脚饭”。但提醒你注意的是,她的摊子并不是叫这个名字噢。所以如果你向泰国的人打听凤飞飞猪脚饭在哪里,是不会有人知道的,因为人家都是泰文名的:“昌卜克猪脚饭”。

老板娘也非常大方,气质也很高贵,根本不像是路边摊的老板娘啊,也许这就是传说中的豆腐西施吧。人气十足啊!摊位前方摆著一大锅卤好的猪脚,许多人都为此闻风而来,看到这卤的油亮的猪脚加上性感而又美丽大方的老板娘,也就知道这猪脚饭为何如此受欢迎,老板娘的工作就是每天也就不停的剁猪脚。

猪脚饭是炖得软烂的猪肘切碎配饭浇卤汁加溏心蛋和酸菜,份量不多价钱便宜。酸菜爽脆,溏心蛋吃起来相当滑嫩可口,带皮猪脚卤得非常入味,鲜嫩无比,更是入口即化,想增加点泰国风味的话,淋上香浓的酸辣酱汁搭配米饭一起食用,很容易让人一口接一口停不下来,真是超好吃的猪脚饭。重口味人士也可以浇点鱼露,会有不一样的层次感又很清爽。猪脚饭嫩而不腻,汤汁稀而不淡,真心美味啊。

“老板!来两份猪脚饭,打包一份!”

店名:“昌卜克猪脚饭”

美食地址:清迈古城区北城门ChangPhuakGate(昌卜克门对面7-11超市,往前五十米,FORD广告牌子下)

人均消费:30泰铢


文章来自凤飞飞猪脚饭 各种清迈攻略美食区必推的店 --啊个

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博