曼谷

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 曼谷旅游 > 正文

曼谷泼水节 来跟泰国人一起疯狂玩水吧

2015.03.24 来源:乐途旅游社区

泰国泼水节又称宋干节,也是泰国新年。一般在4月13至15日举行。庆祝活动极为丰富多采,大致有五项内容,即浴佛、堆沙、放生、庆祝游行、泼水。最受尊敬的佛像——帕辛佛(Sihing)将被展出,会有上千佛教弟子向他泼水。外国游客经常在这两天被街头顽童弄得浑身是水。

每年4月13日至15日的清晨,人们就开始踏上了感恩之旅。善男信女们先到寺庙内拜佛,由德高望重的和尚把浸着桃枝花瓣的香水淋洒在他们身上,以驱除邪气,然后再由信徒们用香水轮番洒于佛像全身,祈求吉祥。

祈祷仪式结束后就进入了整个节日的高潮部分--泼水狂欢,这个景象和中国傣族的泼水节颇为相似,人们纷纷涌出寺庙,不分男女老少,不分国别民族,互相泼水表达祝福,更有甚者把大象牵上街,用象鼻向行人疯狂喷洒,人们在水中歌舞嬉戏,整个城市都沸腾了起来。

在曼谷,以SILOM这条路上的活动最为热闹,一般来说,宋干节的3天,silom路都会进行交通管制,整条街就让民众狂欢,音乐,舞蹈样样齐全,政府甚至出动消防车让民众尽兴。去玩的大多数为泰国的年轻人,也有世界各地的游客,互相用水枪对射,走在路上,迎面而来的人还会用和着面粉的水在你脸上抹一下,对此表示新年的祝福。

在这里,宋干节期间可以尽情狂欢。也有一群群的年轻人,开着皮卡,在皮卡上对过路的行人泼洒大量的水。你只要进了SILOM,等你玩够了出来了,你的衣服也肯定已经湿透了。所以有机会去泰国而且时间又正好的话,请务必去SILOM体验一下宋干节的乐趣。

泰国泼水节又到了,很多人想知道泰国新年泼水节期间,去到曼谷还可不可以shopping,出街会不会给人泼到周身湿,又或者去哪里最好玩,就等小编一次过话你知啦!

【曼谷】泰国泼水节问题与解答(FAQ)

问:几时是泰国泼水节?商店开门还是休息?

其实每个省份日期上都会有少少不同,但主要是13-15/4,这段日子政府部门会休息,有些公司的职员或中小企业老板会乖机由12/4放假到18/4。

JJmarket及商场会唔会关门,JJmarket开周六、日,基本上过了15号会回复正常,但部份小贩会回乡过新年而不开档。另外,商场百货则会照常营业,员工无假放,游客照样可shopping!

问:是否一出街就比人泼?

视乎地点,重灾区如Khao San Road,Silom Road或多或少都难逃一劫,但如果你衣着光鲜、一脸严肃,泰人也会放过你不会恶作剧。

问:哪里气氛最好?

1)Silom区是重灾区,13号起早至晚都是人,尤其一到晚上,看攻略就知到了。

2)KhaoSan路大多是西洋游客,大街小巷水枪淋弹雨,去到一定湿硬!

3)CentralWorld门外,去年年初巳计划在门外广场搅大型泼水活动但因红衫军事件关闭了,故今年会在13-15/4于门外大搞,想去玩记得做好准备。

问:去边可买水枪?

不用担心,通街都有,还有水卖。

建议玩法:

如果不介意给多小小钱,带定重型水枪包辆的士去Khao San附近,先在车内隔着玻璃睇人点玩,找个适当时候放下玻璃用水枪射向目标,迅速搞上玻璃,动作切记要快!

如果想再玩得贴身一点,回到Silom区在人群中混战,选择Silom因玩完全身尽湿都可坐BTS,但如果在Khao San,一来难搵车二来全身湿的士也不会载你。在7-11会有防水胶袋卖,可把手机,相机或银包放进防水胶袋。

注意事项

1)每年泼水节都会有不少交通意外,尤其晚上,泰人饮到high晒跟住撞车或被车撞,每年因此出了不少事故,故小心路上情况。

2)Silom区一到晚上虽然十分热闹好玩但其实亦好危险,试过有一年过条马路都过了45分钟因人多拥挤完全行不到,一旦有事就十分危险。

3)人多的地方也要提防小手,恐防有坏人打荷包,尤其把上文提到的防水袋挂上颈便很易被坏人下手。

4)这里越夜越热闹但亦越危险,要小心!



文章来自泰国曼谷旅游旺季——泼水节

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博