泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

血脉喷张 在泰国怎能不欣赏紧张刺激的泰拳

2015.03.12 来源:乐途旅游社区

泰拳是泰国的传统搏击技术,特点是可以在极短的距离下,利用、膝、拳、进行攻击,是一种非常注重实用性和杀伤力的武术。因此,在泰国体育场里上演的泰拳比赛,精彩刺激,观赏性很高。

如果有兴趣看一场泰拳比赛,也是不错的选择。泰拳比赛主要集中在泰国首都曼谷,拉差拳击场金和隆披尼拳馆是曼谷最主要的两大泰拳每星期总会有两三场赛程。

可在拉差丹拳击场、隆披尼拳馆欣赏到紧张激烈的泰拳。最恰当的形容,莫如已故泰拳宗师阿赞桀一言:“泰拳乃泰国民族独有之瑰宝。”

拉差拳击场

拉差丹拳击场(Rajadumnern Stadium)位于金山以北,是泰国两个标准拳击场之一,在“二战”前开始动工建设,直到1945 战争结束后才竣工。它是泰国第一个拳击场,由泰国皇家财产局实施建造,因此隶属泰国皇室。在这里,能够欣赏到非常刺激、紧张的泰拳比赛。

拉差拳击场地址:1 RatchadamnoenNok Rd., Bangkok,电话:022-814205,门票:开放时间:每周一、周三和周四18:00—21:00,星期日在17:00—21:00。

隆披尼拳馆

隆披尼拳馆Lumpini Stadium)建于1956年,由巴博·乍鲁沙天(PraphasCharusathien)将军设立,现仍由泰国陆军管理。与曼谷齐名的另一家拉差拳击场相比,虽然场馆设施方面简陋得多,既没有空调,也没有冷气设备,观众席仍是木结构,但这里的泰拳竞技更为原始、刺激,火爆的气氛丝毫不逊于拉拳击场。通常这里会从晚6点开始,举行8场拳击赛。

隆披尼拳馆地址:Rama 4 Rd., Near Lumpini Park, Pathumwan, Bangkok,电话:022—514303,开放时间:每周二、周五18:00—22:00 和周六17:00—次日0:30,交通:从隆披尼地铁站3号出口出,步行约5分钟可到,门票:三层1000泰铢,二层1500泰铢,最前排2000泰铢。



文章来自血脉喷张 在泰国怎能不欣赏紧张刺激的泰拳 --laihongming_123

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博