泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰式按摩 古代泰王招待皇家贵族的最高礼节

2015.03.12 来源:乐途旅游社区

泰式按摩发源于古印度的西部,创始人是古印度王的御医吉瓦科库玛,他至今仍为泰国人民奉为医之父。他的传统医药知识及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,把这些经验铭刻在大理石上,镶嵌于瓦特波的卧佛寺的游廊壁上。此地成为训练传统泰式按摩的基地。泰式按摩是古代泰王招待皇家贵族的最高礼节。主要分为保健按摩和娱乐按摩两类。

泰式按摩以活动关节为主,手法简炼而实用,是保健的较佳手法之一。它以活动关节为主,无穴位之说,不同于中式按摩。简便易学,难易适中,实用性强。泰式按摩非常注重背部、腰部的舒展,按摩师从脚趾开始一直作业到头顶才算结束一套动作,从足部向心脏方向进行按摩。手法几乎涵盖了按、摸、拉、拽、揉、捏等所有动作。

泰式按摩是跪式服务,左右手交替动作,用力柔和、均匀、速度适中、顺序进行。浴后经泰式保健按摩,可以使人快速消除疲劳,恢复体能,还可增强关节韧带的弹性和活力,恢复正常的关节活动功能,达到促进体液循环,保健防病,健体美容的功效。

清迈女子监狱按摩中心

清迈女子监狱按摩中心是清迈最正宗的传统泰式按摩馆,正式名称是“丽菈泰式按摩”(Lila Thai Massage)。这家连锁按摩店是由2001-2008年清迈女子监狱狱长塔娜斯苏塔拉女士为了支持那些被释放的囚犯能够重新在社会上就业而建立的。

前往这里体验的中国游客很多,一方面是出于好奇心,想看看那里的人会否有什么不同。另一方面也挺当地人推荐称这些女子的推拿技术不错,价钱也实惠。

清迈女子监狱按摩中心在清迈一共有5家门店,另外四家分别是:

Ratchadamnoen分店

地址:86-88 Ratchadamnoen Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200
电话:66-53-327-243

Tha Phae Gate分店

地址:37 Ratchadamnoen Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200
电话:66-83-1548-455

Ratchapakhinai分店

地址:38 Ratchapakinai Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200
电话:66-53-279-403

Ratchavithi分店

地址:37 Ratchavithi Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200
电话:66-53-289-557

注意:所有门店的营业时间都是10:00—22:00。由于游客较多,一定要提前预约。塔佩门店人流最多,下午和晚上去的话都需要排队。靠近三王纪念碑附近的Prapokkloa分店不错,环境也很好,人相对较少。


文章来自泰式按摩 古代泰王招待皇家贵族的最高礼节 --王新

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页