泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

博桑手工制伞村 世界知名的手工制伞地

2015.03.12 来源:乐途旅游社区

在清迈,很多重要的庆典、活动的现场,都会用漂亮的伞作为会场的重要装饰,非常好看。清迈,有个叫博桑的手工制伞村,是泰国OTOP计划中一个典型的村子,这里是世界知名的手工制伞的地方。

年轻漂亮的泰北姑娘用灵巧的双手制作纸伞,这里的家庭式手工制作工艺已经有200多年的历史。最早的时候,村民只制作纸伞提供给寺庙以用作宗教仪式的场合中,而今的博桑竹伞,是传统和精神上的继承,由最初只提供给僧侣和国内使用到变得如此众所周知,和村民们不懈的努力开发、不断提高质量和其独特性密不可分。

到达交通:保山手工制伞村位于清迈古城以东9公里的保山村,包TuTu车前往需120泰株。村子离清迈城很近,10公里左右,沿1006公路一直向城外走,路牌标识指引非常好找。


文章来自博桑手工制伞村 世界知名的手工制伞地 --岳宝

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博