泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰丝 泰国最著名且最名贵的商品

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

泰丝因其色泽光亮、成衣挺括、颜色经久不褪的特点而成为世界各地广受欢迎的商品。泰国最顶级的泰丝品牌是美国人吉姆·汤普森创立的同名品牌JimThompson。JimThompson的泰丝产品有服饰、围巾、领带、包、床上用品及各种精美的布艺工艺品,颜色和花纹种类丰富,结合了民族特色和时尚元素。JimThompson在曼谷有十几家分店,在不少豪华的五星级酒店也有它的分店。

如今,泰丝以手工织制早已驰名世界,是泰国最著名且最名贵的商品。泰丝品质出众,质地轻柔色彩艳丽,富有特殊光泽,图案设计也富于变化,极具东方特色,更是来自世界各地的旅客最喜欢购买的泰国手工艺品之一。在2003年泰国召开的APEC峰会上,各国领导人身着的泰国民族服饰就是由加入金线的泰丝制成的。传统的泰丝多为衣料,也有制成成品出售的,除此之外还能制成餐垫、领带、丝巾和其他多种不同类型的旅游纪念品,名贵大方实用。由于泰丝价格和质量的差异非常大,购买时必须谨慎区分人造丝和真正的泰丝。通常在Sukhumvit和Silom地区很难买到真正的泰丝。如果想要买到真正上等的泰丝可以到皇后丝绸博物馆购买,或者到PahuratTextileMarket购买。

泰丝被用来制作高贵的服饰,还有手帕、领带、围巾等各种高级用品。泰丝的手工抽丝、手工编织、手工印染,已经使它成为—种自然的、具有不平整的外表和粗线条质地的别具—格的特有产品,而且各式图案及轻重厚薄一应俱全,用途广泛。在曼谷和清迈可以看到不计其数的商店出售单色或花色繁多的各种泰丝。泰丝已越来越流行,泰丝产品已获得很高的国际声誉,到泰国旅游的人很多都想买泰丝成衣。

推荐商店

JimThompson

出生于1906年的吉姆·汤普森(JimThompson)为美国人,他相当热爱亚洲的历史文物,尤其是手工丝织品。他选用泰国东北部的真丝,制作出许多顶级的泰丝织品,目前拥有世界最大的手工丝织品生产线。吉姆·汤普森当然不是泰国唯一一家生产高级丝的公司,但名气却是最响亮的,也颇受欧美贵族人士的喜爱。

目前,在曼谷举凡有商家进驻的五星级饭店,都有吉姆·汤普森的分店,产品从化妆包、领带、丝巾到家饰、寝具一应俱全。织品色泽鲜亮,触摸的质感柔软细腻,价格也不菲。

地址:4,4 / 1-2,4 / 4, Ratchadamri Road, Pathumwan, Bangkok


文章来自泰丝 泰国最著名且最名贵的商品 --Manu_wang

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页