泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

馋嘴的猪脚饭 清迈必吃美食之一

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

当你走到用一个大锅熬煮熬煮巨大的猪蹄膀的小店前,不用怀疑,这就是贩卖泰国猪脚饭的小店。

泰国卖海南鸡饭和猪脚饭的小店都非常有意思,因为通常情况下他们只卖一种饭,不会出现卖海南鸡饭的店买其他的小炒或者卖猪脚饭的店还能点到虾炒饭。

正所谓术业有专攻,才使得自己店铺保留着独特的味道。猪脚饭除了火候掌握需要独特的技艺外对配料也有着很高的要求。

卤蛋必须保证长久的煮制,酸菜必须保证爽脆的嫩绿色,青菜必须保证新鲜而且大多数都从中国运来!

除了传统的猪脚之外,你还可以加入各种猪的内脏,比如猪肠、猪血。经过长时间炖煮的配菜可是让你胃口大开。再配上一碗店里特制的猪骨汤一定让你饱腹而归!

推荐餐厅

凤飞飞猪脚饭

泰国人口中,“凤飞飞猪脚饭”被称之为“牛仔猪脚饭”,老板娘名叫Joy,每一份出售的猪脚饭都是由Joy本人亲自切好摆盘的。由于长相与明星凤飞飞很像,因此被称为”凤飞飞猪脚饭”。

“凤飞飞猪脚饭”不仅被中国广大游客评为清迈必吃美食之一,出镜率极高美食,同样受到泰国民众的青睐。2012年7月23日,”凤飞飞猪脚饭”被泰国文化与美食组织认定评为清迈”必吃美食之一”。

这家店已经有30多年历史,从”凤飞飞”父亲那时就已经在这里经营,现在由“凤飞飞”本人接手父亲的生意。

由于中国众多游客慕名前来,如今的摊位展板已经换成中文菜单。

地址:位于清迈古城白象门外,昌卜克夜市

营业时间:17:00—次日2:00


文章来自泰国猪脚饭 清迈必吃美食之一

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博