曼谷

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 曼谷旅游 > 正文

超实用曼谷购物攻略 购物狂都爱的曼谷

2015.02.09 来源:乐途旅游社区

曼谷作为泰国的首都,经过多年发展,俨然成为了世界级的购物城市。这里有众多一流的购物商圈,云集了众多知名品牌商场,世界知名品牌专卖店纷纷入驻于此,深受时尚人士欢迎。在大街小巷,也都会分布有一些大大小小的市集,到晚上的时候,还会有形成一定规模的夜市出现。

在那里商贩们摆满了琳琅满目的各国产品、五颜六色的纺织品和手工制作的珠宝首饰。这些地方是许多当地人日常生活的购物场所,加上观光的游客众多,因此会非常热闹拥挤。除此之外,曼谷为了开发旅游资源的需要,重振了水上市场贸易,众多游客乘船,在河面上与商贩们讨价还价。

1.暹罗广场

暹罗广场(SiamSquare)上的商业街位于BTS轻轨线暹罗(Siam)和国家体育馆(NationalStadium)站上,高档商场集中分布在广场周边。最著名的暹罗百丽宫(SiamParagon)就位于此,它开业于2005年,发展至今拥有40多种国内外知名品牌,包括名牌手表、首饰等高档商品。

百丽宫旁边就是暹罗中心(SiamCenter),这里拥有许多时尚精品专卖店和当地的潮流店面包括国际品牌希思黎(Sisley),斯沃琪(Swatch),里维斯(Levi‘s)和本土设计Jaspal品牌专卖店。与暹罗中心相连的暹罗探索中心(Siam Discovery Centre)虽然只有少数几个国际品牌,如诺斯菲斯(NorthFace),浮生若梦(MAC)化妆品,吉卜林(Kipling)和亚洲书店(AsiaBooks),但却是追求品位的购物族的最爱。

2.唐人街,帕乎叻和鲜花市场

曼谷唐人街主要商业区位于耀华力路上,这里分布着众多的金店,你可以在此寻觅到非常中意的项链、耳环等金制饰品。三聘街上则集中了许多非常古旧的中药店铺。而曾被称为“扒手市场”的NakhonKasem现已经变成一个跳蚤市场,售卖各式各样的铜器制品、仿制古董、中国瓷器、乐器和汽车零件。

从三聘街一路走去,然后沿着Chakrawat路走,你就会到达帕乎叻市场,这里被被誉为曼谷的印度区。它是曼谷最大的丝绸市场,街道也布满印度风格的服饰、装饰品,一定会令你眼前一亮的。从唐人街乘嘟嘟车便可到全市最大的鲜花市场PakKhlongTalat,这里销售着是来自于全国各地的各色鲜花和花卉饰品。

3.席隆路

席隆路(Silom)上拥有几家现代百货商店,如在席隆大厦里的大型商场CentralDepartment-Store里,你可以买到各式各样的价格合理的名牌服饰、玩具、电器、鞋等,还可以买到设计师品牌的手提包、皮革制品、丝质礼服、手表、皮箱、纪念T恤、竹灯、泰式挂毯和宗教雕塑。在晚上的时候,这个地方也会有成规模的夜市,售卖很耐穿的服装品牌、木制烛台、丝质枕套和精致的灯具、串珠首饰和古玩珍宝。

4.拉查帕森路

拉查帕森路(Ratchaprasong)距暹罗广场不远,云集了众多豪华商场,是高端消费群体的天堂。拉查帕森商业区的中心是新装修的CentralWorldPlaza,这里入驻了两家颇具实力的专营日本产品的大型百货商店--久光百货专柜(Zen)和伊势丹(Isetan)。而位于CentralWorldPlaza对面的GaySornPlaza则是奢侈品和设计师品牌的天堂,你可以在此独享购物的宁静。

创建于1937年的泰国最大的手工艺品中心NaraiPhand也在这条街道上,在这里你能购买到非常优质的泰式工艺品和服饰。NaraiPhand同样是选购旅游纪念品的好去处,挂毡、织锦、100%纯泰国丝质手提包、枕套、白锡高脚杯和部落一族的手工艺品,以及藤制家具,木制的象形雕刻,青铜和黄铜制的小人像,瓷器茶具和手绘玻璃杯,都能在此买到,并且因泰国政府赞助商场,所以商品品质绝对有保障。

5.素坤逸路

素坤逸(Sukhumvit)路的商业活动基本上开始于SukhumvitSoi4,这里沿街商贩叫卖着各种做工精细的扇子、木雕、佛教绘图、体育用品和皮箱。位于SukhumvitSoi4附近,靠近PhromPhongBTS车站的百货广场是大商场购物中心(Emporium),这里云集了众多极具国际影响力的时尚设计师品牌,如盖尔斯(Guess),Chaps,埃斯普利特(Esprit)和Jaspal。

6.恰都恰周末市场

泰国最著名的市场非恰都恰周末市场(ChatuchakWeekendMarket)莫属。这里有多达上万个售货摊扎堆于此,出售当地制作的竹凉席、灯具等手工艺品和其他一些生活附属品,也出售宗教制成品、个性的服饰、艺术品、古董、奇特的宠物和植物。尽管这里似乎显得有些凌乱,但还是有较明确的归类。市场外围一般出售植物、园艺设备和一些二手服装,内部则主要经营服饰、纪念品、首饰和家庭用品。市场后面和北面有异国的植物、鱼和其他动物

KhamphaengPhetMRT车站附近一般为出售服装、艺术品和古董的摊位,也有皇室赞助销售手工艺品的PhuFa店和一些由诗琳通公主殿下设计的一些精美小挂件。
地址:ThanonKamphaengPhet,Chatuchak,Bangkok
营业时间:周六、周日8:00-18:00
交通:乘地铁在KamphaengPhet站下即到

7.丹嫩沙多水上市场

喧闹的清晨,身着艳丽服饰头顶宽边草帽的泰国女人们划着独木小舟,满载五彩缤纷的瓜果蔬菜和漂亮的鲜花飘荡在水上,这幅完美的画面早已成为泰国标志性的风景。水上市场,是泰国最具本土特色的贸易往来方式,是居住在水上的人们极为重要的商业中心,也是曼谷游客们不可错过的绝妙体验处。

丹嫩沙多水上市场基本还保持着泰国昔日水上市场的风貌。在两岸热带树木茂盛的运河里,一条条载着蔬果的小船在狭窄的水道里穿梭,交错往来。有些船上还架起了小火炉,现做现卖的汤粉、汤面和炸香蕉等小吃香飘四溢。船上的人和岸上的人交易,一般都以长竹竿为媒介传递,更添喧嚣热闹的气氛。两岸琳琅满目的商品,游客可以一边购一边吃一边玩,高峰时期,河道内还常常出现堵船的现象,相当壮观,十分有趣。


文章来自曼谷购物地 中国人的“砍价”天堂

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博