曼谷

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 曼谷旅游 > 正文

吃货们的福地 花最少的钱尝绝世的曼谷美食

2015.02.09 来源:乐途旅游社区

有人来泰国,是为了人妖、为了热带海滩,但如果你是个吃货的话,来到泰国的曼谷,你会突然意识到什么性感的人妖,迷人的热带海滩,分分钟都可以不要:舔着冰冷可口的DQ冰激淋,闲逛在大街小巷、美食城、小吃夜市摊中,胡吃海塞一番。吃货的世界,就是这么任性!

曼谷的饮食餐饮文化发达,最重要的是通货膨胀较严重的国内,总感觉钱越来越不值钱了,但如果来到泰国,你会猛然间发现自己居然是土豪,1块钱人民币在泰国等于5泰铢多的泰币。因此,你大可在高档一点的餐馆品尝美食,前提是长点心,别被泰国人的微笑所骗,吃了回价值不菲的坑爹套餐。

曼谷最具人气的餐馆酒楼

来曼谷的中国人,都会在旁人的友好提醒下来到这家人气超爆的建兴酒家。它是曼谷一家老字号的海鲜餐厅,价格合理,味道可口,咖喱螃蟹是这里的招牌菜,几乎是每位客人必点的菜。酸辣虾汤也能让喜欢酸辣的朋友过把瘾。酒店虽然上档次,但一家三口吃下来,才花了200多元人民币。我想说真心值啊。

建兴酒家在其他地方开了5家分店。不过要注意亚洲人民的狡黠之处,当打出租或嘟嘟车说去建兴可能会被带到各种山寨的建兴酒家,因此去之前最好在官网找准想去的分店位置,然后坐轻轨或地铁前往。

官网地址:http://www.somboonseafood.com/。

Nara在CentralWorld七楼,对面是鼎泰丰。Nara是泰国2012年的最佳餐厅,他家的芒果汁是我在泰国喝到的最好,没有之一!冬阴功汤,料还是非常足的。烤鸡,菠萝炒饭,某种色拉,泰式拼盘等7、8个菜+6杯饮料,这样一顿大约,大约人均300B-400B这样子吧?味道还是相当不错的。

SomTamNua青木瓜沙拉专卖店被CNNGO评为最佳青木瓜沙拉专卖店。SomTam就在BTSSiam站5号街直走的巷子里!一直走往前走,直到看到它家写着SOMTAM的橙色招牌。推荐菜:酸辣猪软骨汤、青木瓜沙拉配糯米饭、销魂的鸡翅。

MK火锅是泰国知名的连锁餐厅,也是当地人喜爱的火锅店,店家主打是清汤火锅搭配新鲜食材,MK好吃主要在于酱料的美味而不是汤底。吃腻了重口味的酸辣甜泰餐,可以在这里吃到难得的清淡口味。水门鸡饭KaiTonPathumwan又叫磕巴哥,50年老字号KaiTonPathumwan。价格不贵,鸡肉小盘60、大盘120,油饭10元、鸡肉饭40元。也可以点汤、饮料、汽水等。
吃货不单纯把吃理解为吃,有“素养”的吃货还能把吃当成一件好玩的事情。

曼谷特色主题餐厅

在曼谷,吃货们为我们“淘”了许多非常有意思的主题餐厅。“草泥马”露天餐厅AlpacaView大型露天地带为主且布置成西部牧场,有可爱的草泥马、绵羊、兔仔等等,在这里吃饭可以看看小动物,喂小羊饮奶,在欧洲色彩的屋前拍照留念,晚上有Liveband演奏。价钱和口味都很地道。

曼谷亦有几家以猫咪为主题的餐厅,Cataholic-Cafe是其中一家。咖啡店装修清雅,配色颇有日本东洋风格。间格阔落,席地而坐,一边叹咖啡,一边跟店内6只可爱猫咪逗玩。位于sukumvit的猫主题咖啡厅,cataholiccafe.里面的喵都好可爱好漂亮。如果想逗猫玩最好5点以后去。和其他猫主题cafe不一样的是这里可以抱猫!喜欢喵的就去看看吧!

真不敢相信巧克力小镇ChocolateVille是一个餐厅,整个就是迪士尼美国小镇大街的房子风格,就像一个游乐园,游人们在园内各种玩耍,小女生们摆着各种POSE拍照好不欢乐。

露天广场数百桌就餐的人好不热闹,食谱以泰餐西餐为主调调,巧克力冰激凌餐后甜点是挡不住的诱惑。

安全套餐厅CabbagesandCondoms全部以安全套为主题装修,有各种各样的造型,比如用安全套组成的灯饰,或是在塑料服装模特用安全套拼成各种服装。在餐厅里还有不少推广使用安全套的公益招贴广告。至于菜嘛,冬阴功汤,咖哩鸡块比较正宗,但是价格有点小贵,餐厅本身的吸引力大于人们对于菜品的期待。

半夜睡不着觉或者失眠的人在曼谷有个安静的好去处,在Siamcenter4楼的图书馆餐厅toofasttosleep,21小时营业来这里的人真的很多,有温习功课的大学生,有为喝咖啡而来阅读者,有卿卿我我的小情侣,有只为蹭wifi的旅人,书多灯管柔和空气中弥漫着淡淡咖啡香,不管大家的目的是什么,这里都是夜猫子的天堂。

曼谷有几个比较有名的skybar,这家redsky是觉得最实惠,价格不算高,风景也还不错,交通也方便,位置:CentralWorld后面的CentaraGrandatCentralWorldHotel,先搭电梯到23楼,再换乘电梯直达55楼。redsky也可以吃自助餐。

甜品冷饮店

曼谷一年四季都像夏天一样,因此这里的冷饮全年常销。对于国内的吃货来说,最为惊喜的是这里的甜品冷饮实在是太便宜了。DQ冰激淋在国内动不动就卖到十几二十块,在曼谷却只需要19泰铢,最贵也不到90泰铢。

MangoTango店如其名,以芒果为招牌的甜品店,有些人说这是必去的店,里面的甜品非常好吃;有些人说味道一般,到底味道如何,还是要自己去尝一尝。

Meltme甜品店标榜的是北海道巧克力和义式冰泣淋,所以爱吃甜点的朋友们有福啦,一进门就可看见林林总总的巧克力,就连整个店的装潢都像是个巧克力盒!

美系的甜甜圈品牌KrispyKreme,有名的就是制作甜甜圈的过程会让客人观看的到,它门家的甜甜圈有别其他间美式甜甜圈或日式甜甜圈,放隔夜也还很好吃。

Partyland Frozen Yoghurt在SiamParagonG层,是泰国首家称斤卖的优格冰激凌店。100克卖80泰铢,由于店面小,每次只放10人进去,其余人在外等候,有8种不同口味供选择。

曼谷平民街头小吃

边走边买,边买边吃,曼谷到处都有平民小吃,不论你是跟团或是自由行,都有可能碰到街边美食,走在路上大老远的就能感受到香味扑鼻。

泰国的各种汤面几乎都有宽面、细面、油面、以及米粉四种选择。不过这些卖面的摊位又分成“猪肉面”、“鸡肉面”、“牛肉面”、“鸭肉面”、“鱼肉面”、“丸子面”、“叉烧馄饨面”等多种选择,通常猪肉面、鱼肉面、丸子面等都有清汤或酸辣两种汤头可供选择。
来泰国什么饮料都比不过新鲜的果汁,据不完全统计,可爱的番友们推荐次数最多的就是石榴汁了,曼谷街头的价格是大概30~40泰铢一瓶。

椰子冰淇淋先把椰汁沥出,然后挖走椰肉,接着加一点类似果冻的辅料,然后添加冰激凌球,最后加上面包粒和刚才挖走的椰丝,味道不错,分量也够足。

街边的青木瓜沙拉太地道了,在曼谷的餐厅里都不一定能有街边小吃摊的味道正点,因为做青木瓜沙拉的秘诀之处就是用那个木头棍子在碗里边捣边拌,加入新鲜的食材,五分钟出炉的才绝对能搞定你的味蕾。

蛋皮包裹的泰式河粉。添加辣椒粉、花生粉及鱼露等。建议大家鱼露不要乱加,份量没控制好的话味道很恐怖。

在这里看到的烤串全部并排铺在架上,油亮亮的一排,按品种分门别类推着。都是熟的,底下冒着红红的火光,串起来的造型也好看的很,经过此摊怎么可能忍着不流口水而错过嘛!
没错,这就是传说中的香蕉煎饼,甩过的饼皮Q弹,用牛油在平底锅中稍微煎一下,加入香蕉、砂糖,等表皮呈现焦香时,迅速起锅淋上炼乳,内里的香蕉因加热释放出浓浓的果香,配上饼皮的面香,满口浓浓的香甜,保证让你再三回味!

泰式奶茶真的是随处都买的到,到处都有卖饮料的小摊子,当然除了泰式奶茶,咖啡、可可或一些其他口味的茶类饮料都可以买的到喔,另外泰国的7-11也有卖泰式奶茶,口感不输路边摊,三更半夜突然想喝的朋友可以去7-11购买。

泰国路边很多水果摊,狭长的冰柜里放着泰国盛产的水果,西瓜、凤梨、芭乐、木瓜、芒果、哈密瓜等等等,在炎热的夏季来几口清凉的水果保证让你暑气全消,更赞的是价钱非常便宜,一大袋的西瓜或哈密瓜只要10泰铢左右喔!


文章来自吃货们的福音 花最少的钱尝绝世的曼谷美食

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博