曼谷

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 曼谷旅游 > 正文

完全没办过签证的小白,怎么办?

2015.02.08 来源:乐途旅游

护照办理好后,就可以去办理泰国签证了。签证,是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。我国现行的签证有外交签证、礼遇签证、公务签证和普通签证四种。对于旅游者来说,办理普通签证就行了。去泰国旅游可以办理普通旅游签证、落地签证。如果要二次入境泰国,可办理回头签证。 旅游签证 办理泰国旅游签证的时间一般需要3个工作日,代办的话,一般是4个工作日左右,加急最快的是1个工作日就能办结。旅游签证费用为230元,可以在泰国境内停留60天,另外此类签证可以续签,时间为30天,需要在签证过期之前去当地的移民局办理延期。 旅游签证申请一般都通过信誉良好的旅行社或者代办机构(淘宝网有专门的网络代办)办理签证,这样的话只需提供护照、2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证就行。 而如果自己办的话,需要提供以下材料:往返机票复印件或确认过的机票订单;不少于10000元的存款证明;由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的,公司抬头纸加盖公章;相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证(如有需要);有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片。 有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片。 泰国允许部分国家入境之前没来得及或者没有办理签证的游客办理落地签,中国护照同样适用,但前提是护照有效期在6个月以上,申请人须出示相当于10000泰铢/人或20000泰铢/家庭的财产证明。否则不予办理。落地签证一般是到达泰国机场后,在机场落地签证专柜办理落地签证,审批时间很快,一般十几分钟就能审批下来。 落地签证停留期不能超过15天,且不能延期续签,价格为180元。同时,中国海关规定,中国护照持有人从中国海关出境时,需要出示任何一国的有效签证,不然不能出境,既然中国都不能出境,落地签就更无从谈起了。若选择持中国港澳台地区护照赴泰国旅游,则不必拥有第三国有效签证也可以办理泰国落地签。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博