泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

泰国“象鼻”上的海滨度假天堂 这个冬天不再冷

2015.01.23 来源:乐途旅游社区

泰国的版图上有一条像大象鼻子一样的狭长大陆,远远的甩在大洋之中,分隔着太平洋和印度洋。因此泰国有着绵长的海岸线,在这条逼近赤道的海岸线上造就了丰富多样、美不胜收的热带海景风光,让泰国魅力光芒四射,享誉世界。无论是被誉为“东方夏威夷”的芭提雅,安达曼海上的明珠”的普吉,还是在“远离尘嚣,完全与世无争”的苏梅岛,“海滨SPA天堂”的华欣“世外桃源的另一角”的甲米,都能看见如梦如幻的蓝天白云、绵长迷人的海岸线、柔软洁白的沙滩、宁静碧蓝的海水、婀娜摇曳的椰林、色彩斑斓的热带海鱼、美丽妖娆的珊瑚……

芭堤雅

芭堤雅“情色之都”的大名,盖过了最初它本来的面目。这里被誉为“东方的夏威夷”。从海滩南端,前往格兰岛,海上快艇、滑水、冲浪、跳伞等水上活动新奇刺激,也可乘坐透明长尾船欣赏海底五光十色的珊瑚奇景和热带鱼。在小岛的另一端,月牙般的沙滩,沙粒松软洁白,蔚蓝透彻的海水,水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。随着旅游业的发展,各海滩日趋完善规划,景点更多元化,东芭文化村主题公园,万年云石乐园,瓶子艺术馆,葡萄园,九世王纪念公园,暹罗小城,海边的木雕真理大殿等,数不完的好去处。芭提雅夜不眠时,可选择一家海鲜餐厅品尝地道的泰式海鲜,再去看蒂芬尼或阿卡萨的人妖表演。再到热闹的步行街走走,去海边酒吧听听音乐,真可谓乐不思蜀矣。

普吉岛

普吉享有安达曼海迷人的海滨风光,美丽的岛屿,新月形的白沙滩,和清澈湛蓝的海水。这里海滩和海湾众多,清净悠闲的卡马拉海滩,豪华而极富私密性的素林海滩,和夜间娱乐活动丰富的卡隆、芭东海滩、查龙海湾等。还有海上运动盛行的珊瑚岛,极负盛名的攀牙湾景致等。另有多处隐蔽而私属的岛屿,休闲设备齐全,是上流社会、有品位人士的最佳选择。普吉,是一曲蓝天白云下的自由畅想。挑选一只中意的船只,环绕着普吉周边的岛屿观海看山,也可以享受冲浪、帆船、潜水、海钓、独木舟和游艇度假的乐趣。

苏梅岛

苏梅岛有着洁白如雪的沙滩及充沛的天然美景,就像一块未经雕琢的天然璞玉,椰林沙滩,清水白沙,空气中漂浮着椰子的清香,人们在这里享受着,就像是在天堂一样,让人无限留恋……岛上椰树处处可见,甚至走在路上都可以嗅到椰子的芳香,所以苏梅岛又被称为“椰子岛”。

作为泰国的第三大岛,苏梅岛是泰国顶级的海滨度假胜地之一,与世隔绝般的纯净自然,使之成为泰国最具吸引力的地方之一,成为欧美人在泰国度假的首选。苏梅岛东西由一条小山脉连贯,岛内丛林密布,至于海岸线则如棕榈叶般地四下伸展,因此岛上的地理环境乃是以林荫茂密的小山作为背景,外围以绵延众多的大小海湾与海滩。在这里,最棒的享受莫过于慵懒地躺在沙滩上,让阳光洒满全身,或是尝试水上运动,例如冲浪帆板、潜海游泳等,化身为一条海中的蛟龙。

华欣

华欣,一个坐落在泰国泰国湾畔的海滨小城,没有邻近的芭提雅的声色犬马,却有着一种出离尘世的宁静之美。迎面而来的清新之风,多少带着些淳朴的自然之风。热烈的阳光、绵长的沙滩、清澈的海水,海湾红树林静幽而深远的水上风景,让这个富有优雅气质的小城成为泰国王室和贵族们钟爱的避暑胜地。

SPA是泰国旅游业的一大特色,约占泰国旅游收入的50%,而有“SPA天堂”之称的华欣又是泰国SPA业中的个中翘楚。像张曼玉、迈克尔·克逊等国际巨星,都是此地SPA的拥趸。因此来了华欣,不消费一场SPA,好像只有一个词可以形容,就是暴殄天物。

甲米

甲米(Krabi)位于泰国南部,是一个有如天堂的热带岛屿。拥有30多个离岛,是安达曼海岸边最美丽的省份。洁白柔软的细纱,温暖清澈的海水,棕榈树随风摇曳,瀑布潺流不绝,野生动物随处穿梭,诗情画意,美不胜收。甲米拥有许多风光旖旎的岛屿和国家公园,其中最著名的当属皮皮岛,是电影《海滩》的拍摄地;高番本查国家公园和单卜哥云国家公园也因其丰富的植被和动物种群闻名遐迩。


文章来自芭提雅、普吉、甲米、苏梅 泰国“象鼻”上的海滨度假天堂

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页