泰国

首页 > 目的地 > 泰国旅游 > 正文

乘火车如何前往泰国

2015.01.23 来源:乐途旅游社区

泰国铁路非常有系统。在泰国称他火车可以直接同马来西亚与新加坡。一路从曼谷到新加坡,游客将有机会经过几个城镇及马来西亚的北海及保等。曼谷北上的铁路只到泰国北部的城市。还没有接过北方的邻国。游客可有三种不同等级的车票

国内外路线

泰国共有4条国立铁路( State Railway of Thailand ),均为主要干线,以曼谷为基地;向北部、东部、南部及东北部延伸。

北部到清迈,东部到老挝边境,南到马来西亚国境。若是时间充裕,又想尽泰国风光,大家不妨乘坐火车。这里的火车分头等,二等及三等,费用各有不同;特别快车及快车中的卧铺费用另计。卧铺也有份汽车相继普通车厢。预售火车票最好能早一日。曼谷车站的营业时间为上午8:30—18:00。

北方线

从曼谷到清迈(终点站),约851千米,往返每天共二班次的特别快车,快车。行车时间特别快车为14小时30分钟,中途主要车站有艾尤塔雅(Ayutthaya),华富里Lopburi),彭世洛Phitsanulok),喃邦Lampang) 。

东北方线

从曼谷站起点向北方过艾尤塔雅(Ayutthaya),在华富里(Lop Buri帕栖站跟北方线分线。线中分成两线路:

1.途中过艾尤塔雅(Ayutthaya),沙拉武里府(Saraburi),柯府(Nakon Ratchasima)到达乌府(Ubon Ratchathani)。

2.在柯府(Nakon Ratchasima)有分线到孔敬府(KhonKaen),隆府(UdonThani)到达廊开府(Nong Khai)。

东方线

东方线行驶曼谷和柬埔寨附近的亚兰(Aranyaprathet),约有225千米。中途主要车站有:查强(Cha Choeng Sao),马德望(Bat Tambang),所需时间为特别快车11小时。中途主要车站有:大城(Ayutthaya)、呵叻(Nakhon Ratchasima)、乌隆UdonThani)。有呵叻有支线经过素林Surin),四色菊(Si Sakes),乌(Ubon Ratchathani)。

干线(Mae Klong)

起点站不是在曼谷站,而是在Wongwienyai站起点。到达站分成两线:

1.从曼谷Wongwienyai站到达龙仔厝府SamutSakhonMahachai站 。

2.从龙仔厝府SamutSakhon)Ban Leam站到达夜功府SamutSongkhram湄干站

南方线

南方线有曼谷作为起点,沿著泰国湾的马来西亚而行,约990千米;途经七岩,直达合艾;再穿越国界至马来西亚首都吉隆坡及新加坡。

国际线由曼谷搭火车到马来西亚,日夜都有定期班车,无论是特快或普快,都有冷气设备。曼谷至马来西亚的北海(Butterworth)转车。曼谷吉隆坡,需时约40小时。曼谷至新加坡,大约需时46小时左右。

东方快车( Eastern & Oriental Express )

东方快车于1992年开始提供曼谷南下的快速铁路服务。东方快车将从曼谷通过马来西亚一直到新加坡。途中将欣赏到一幕幕引人入胜的美丽风景。

华南蓬火车站

华南蓬火车站(HuaLamphong)是泰国铁路的起点,泰国境内最大的火车站。每天都有发往北部、东部和南部的列车。如果你想买当日车票,一般可上2号“ForeignPriority/JointTicket”窗口购买,外国人可优先购票,而且还发售通票。如果想退票,可上1号“Change、Refund”窗口,负责换票和退票。如需提前订票,可前往“AdvanceBooking0ffice”(预售票窗口)订票,起售时间为乘车日前60天。

地址:MRTHuaLamphongStation,ThanonRamaIV,RongMueang,PathumWan,Bangkok

电话:02-2204334,1690

交通:乘坐地铁(Sukhumvit)至HuaLamphong华南蓬火车站下即到

售票时间:8:00~16:00(预售处的营业时间);24小时内可售当日车票

网站:www.railway.co.th


文章来自乘火车如何前往泰国 --夏的朝颜

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页